Manter a dieta em plena festanças juninas/julinas e ainda com copa do mundo missão quase impossível rsrs

O tema da post deste mês do grupo Inspire B. não poderia ser outro e eu não poderia pensar em outra coisa que não comida gorda hahahaha

Mas peraí isso aqui não é um blog de beleza?
Sim, mas belo é ser feliz e comer dá felicidade hahaha adoro as gordices dessa época do ano, infelizmente o combo comilança + frio não dá muito certo para quem como eu ‘vive a eterna briga com a balança’ nessas horas a gente ignora e come e depois corre atrás do prejuízo

Não sou dotada na cozinha, tão pouco me atrevo a fazer muita coisa rs então neste post selecionei receitinhas gostosas e que sem abuso pode comer e que claro eu consigo fazer 😛

Canjica light

 

Ingredientes:
1 xícara de milho branco seco para canjica (180 g)
1 canela de pau
3 cravos da índia
1 pedaço de casca de limão, sem a parte branca
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho (15 g)
12 g de adoçante em pó de forno e fogão
½ xícara de leite de coco light (120 g)
canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas. Escorra e cozinhe em panela de pressão com 2 xícaras de água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos. Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite, o amido e o adoçante. Ferva a mistura, parcialmente coberta, por cerca de 10 minutos para engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente. Adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura e retire do fogo. Sirva quente ou frio polvilhado com a canela em pó. 

Por porção (1 porção):
195 cal., 5 g de gord., 4 g de gord. sat., 0 g de gord. trans, 1 mg de colesterol, 45 mg de sódio, 31 g de carb., 1 g de fibra, 6 g de prot., 104 mg de cálcio. 
Fonte: Vigilante do Peso

Quentão light

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

500 ml de suco (pode ser de uva, morango ou abacaxi)
500 ml de água
30 g de gengibre ralado
3 g de canela em pau
3 cravos
100 g de adoçante

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o gengibre, o cravo, a canela e o adoçante. Mexa sem parar, acrescente o suco e a água e deixe ferver por alguns minutos. Sirva quente.
2,7 calorias por copinho de café

Fonte: Minha Vida

E essa receitinha é da minha sogra não pode faltar um bolinho neh!

Bolo de Fubá Light

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
1 xíc. (chá) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de margarina light
3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de fubá
1 col. (sopa) de fermento em pó
3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de sementes de erva-doce (opicional)

Modo de Preparo: 
Bata na batedeira (ou liquidificador) as gemas com o adoçante e a margarina. O adoçante precisa ser esse especificamente pq se não ao ser aquecido ele perde suas propriedades, usamos o da Taeq.
Desligue o aparelho e misture aos poucos a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aprox. 45 minutos.

Depois de esfriar se quiser polvilhe canela em pó (opcional).

Rendimento: +- 12/14 fatias
Pesquisei e vi que a versão tradicional tem em média 360 calorias, a versão light deve cair +- pela metade!!!

E ai gostaram da receitas, quem ai vai se arriscar na cozinha? hehehe

Gostou!!!
Então veja ao lado, o que as amigas do

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imagens: Google